Vesper Martini: la ricetta, la storia e la preparazione del cocktail amato da James Bond

Il Vesper o Vesper Martini è un cocktail pre-dinner a base di gin, vodka secca e vermut bianco: un tempo si utilizzava il Kina Lillet, un vermut francese amarognolo aromatizzato al chinino, non più in produzione, sostituito con il Lillet Blanc, più dolce rispetto ai classici vermut dry. Si tratta di una variante del cocktail Martini, inventato nel 1953 da Ian Flaming nel suo romanzo sull’agente segreto James Bond, Casino Royale: il nome del cocktail, si ispira alla protagonista femminile, la Bond girl Vesper Lynd, di cui l’agente segreto è innamorato. A differenza del classico Martini, però, il Vesper si prepara ‘shaken’ e ‘not stirred’: cioè agitato e non mescolato, ed è proprio questa la differenza che lo rende unico, rispetto al drink da cui prende ispirazione, a parte l’aggiunta di vodka.

Vai alla ricetta ↣ : Vesper Martini: la ricetta, la storia e la preparazione del cocktail amato da James Bond

Hits: 0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*