Straccetti di pollo ai peperoni: la ricetta

Immagine

Gli straccetti di pollo ai peperoni sono una pietanza sfiziosa e completa: in un’unica preparazione porterai in tavola secondo piatto e contorno. A rendere ancora più gustosa questa ricetta è la gratinatura, che donerà croccantezza al piatto, rendendolo super saporito.

Per realizzarli, abbiamo tagliato in striscioline i peperoni e in listerelle il petto di pollo, prima di metterli in una ciotola e amalgamarli con pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio tritato, paprica, sale e pepe. Il tutto sarà versato in una teglia, condito con olio extravergine di oliva e cotto in forno per mezz’ora: otterrai così degli straccetti di pollo e peperoni gratinati davvero irresistibili, che conquisteranno tutti. Ecco come prepararli con il nostro Elpidio in modo davvero semplice.

Puoi arricchire la preparazione con l’aggiunta di cipolla a fettine e puoi sostituire il prezzemolo con timo, maggiorana o con le erbe aromatiche che preferisci. Inoltre puoi realizzare la stessa ricetta anche con petto di tacchino, così da adattarla in base ai tuoi gusti e alla disponibilità.

Sono tante le ricette con il pollo che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite per il pranzo o la cena, adatte a tutte le occasioni. Prova anche altre ricette con i peperoni, preparazioni semplici e stuzzicanti: antipasti, primi, secondi e contorni, oltre a deliziose conserve.

ingredienti

Olio extravergine di oliva

Come preparare gli straccetti di pollo ai peperoni

Lava i peperoni, puliscili e tagliali a striscioline 1.

Taglia il petto di pollo a listerelle 2.

Versa tutto in una ciotola capiente e aggiungi sale, pepe, aglio tritato, formaggio grattugiato, pangrattato, prezzemolo tritato e la paprica 3. Mescola bene per amalgamare il tutto.

Disponi tutto in una teglia da forno e condisci con olio extravergine di oliva 4.

Inforna a 180 °C per 30 minuti finché il pollo non sarà dorato e croccante 5. Se preferisci puoi anche farli in friggitrice ad aria, 25 minuti a 170 °C.

I tuoi straccetti di pollo e peperoni sono pronti per essere serviti 6.

Conservazione

Puoi conservare gli straccetti di pollo ai peperoni in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

[ad_2]

Sorgente ↣ :

Views: 0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*